Св.Патрик (via Chappa) Vs Busta Rhymes

Не в сети
Последнее посещение: 8 лет 50 недель назад
25/08/2002
Сообщения: 5866

Патрик обвиняет Басту в плагиате!
Больше года я следил за развитием в Интернете темы «Патрик (VIA ЧАППА #1) vs. Busta Rhymes» не вмешиваясь в обсуждение. Теперь пришло время сказать мне своё Слово.
В 2000 году мною была написаны музыка и слова к песне «Единички», которую я и исполнил в демо-варианте. Выход этой песни несколько раз переносился – сначала V4#1 не дала добро на включение «Единичек» в плей-лист альбома «По волнам» 2001 года из-за конфликта с издающей компанией, позже V4#1 откладывала песню для более подходящих релизов. Годом позже я начал продвижение песни на музыкальный рынок. Мнения «рэпперов» разделились – кто-то считал, что «это не рэп», кто-то напротив, считал «Единички» новым словом в истории группы.
Так или иначе, я решил опробовать «Единички» на Западе, который смотрит на хип-хоп гораздо шире и
более предрасположен к новациям. Не буду рассказывать всего, замечу лишь, что несколько радиостанций США, Германии и Франции заинтересовались песней, а в Нью-Йорке и в Берлине мы с помощью наших друзей даже покрутили русскоязычный вариант в эфире. Также некоторые Интернет радиостанции взяли «Единички» в ротацию. Среди них была и www.huyedrin.com…
Всем известна хватка заокеанских дельцов разных цветов кожи. Ушлые саундпродюсеры рыщут по сети Интернет и очень вдумчиво прослушивают сотни демо-записей, попадающих в их грязные руки. Сегодня они не воруют сэмплы, ведь за это можно встрять, как уважаемый Dr. Dre со своим индийским проколом. Нет, сегодня они воруют ИДЕИ! А кто всегда был славен идеями? Ответ прост, как белый день – Россия и российский народ.
Когда я и мои друзья услышали в начале 2003-го года по радио сингл B.Rhymes & M. Kerry, то удивлению не было предела. Но это удивление быстро прошло, когда мы сопоставили факты:
1. Продюсерская компания Huedrin SoundSystem (HSS), радиостанция которой ротировала песню «Единички» также располагается в N.Y., как и B.Rhymes и его команда, которые тоже живут в N.Y.,
2. HSS специализируется в поиске талантов и предложении их продюсерам хип-хоп направления таким как саундпродюсеры B.Rhymes.
3. HSS запросила не только музыку в хорошем качестве, но и текст песни на англ. языке.
4. HSS с 2002 г и до сих пор сохраняет песню «Единички» в плейлисте своей радиостанции.
5. Радио-сингл B.Rhymes & M. Kerry появился в начале 2003 г.
6. B.Rhymes исполнил несвойственную ему песню в несвойственной ему манере, которую никогда до появления сингла не использовал.
Все эти моменты и совпадения натолкнули меня и моих друзей на мысль – возможно, мы имеем дело с очередным фактом хищения интеллектуальной собственности. В принципе, сопоставление двух песен, исполненных в одном стиле, с одной мелодией и с одинаковой подачей укрепило нас в наших выводах. Мы попробовали прозондировать почву и разослали оба трека нашим музыкальным партнёрам, которые подтвердили наши догадки – треки ОЧЕНЬ похожи. Конечно, немного отличается темп, отличаются некоторые инструменты, но идея, мелодия…
Тогда мы решили изучить общественное мнение и получить широкую поддержку в хип-хоп сообществе и в массах. И вот тут мы начали УДИВЛЯТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.
-2-
В конце 2003 года я встретился с журналистами популярных уфимских городских изданий (Комсомольская Правда, Московский Комсомолец в Уфе, Молодёжная Газета и др.) и с журналистами интернет-источников. Многие из них сделали на основании этого публикации. Мы получили многочисленные отзывы от читателей в поддержку наших претензий. Напомню, что круг читателей этих изданий очень широкий.
Следующим шагом стало моё обращение к политическим партиям и общественным организациям в надежде получить поддержку и политический козырь. Скажу сразу, что единственной партией ОТВЕТИВШЕЙ на мой запрос была ЛДПР (как это ни странно). Всякие Единые России, коммунистические и псевдо-патриотические движения просто промолчали. Ну да хрен с ними, подумал тогда я. Но прежде чем начать работу с ЛДПР, решил посмотреть на реакцию русскоязычного хип-хоп сообщества.
С начала 2004 года и по сей день я, как уже говорил, отслеживал развитие темы. Я не вмешивался и не хотел оказывать давления на общественность, только лишь на сайте гр. VIA ЧАППА #1 иногда выдавал горячую информацию по ходу дела. *издец!!! Я никогда не думал, что в нашей среде, в отечественной рэп-тусе окажется столько моральных опущенцев, готовых лизать чёрные задницы, лишь бы доказать, что «ничего хорошего в России быть не может!» Очень жаль, что среди любителей хип-хопа оказались откровенные подонки, которые даже не вникнув в суть происходящего, позволили себе усомниться в истинности наших претензий. И больше того с пеной у рта доказывали, что русские музыканты не могут делать достойные вещи. Попросту говоря, преклонение перед «настоящим рэпом» оказалось для них привлекательнее, чем попытка заявить исконные права на приоритет отечественной музыки. Короче говоря, я понял, что есть много гандонов и пи**ров, которые при любом исходе дела будут поливать меня грязью. Что и случилось на самом деле. Но да ладно, пусть это останется на их совести. Я на них забил.
В августе 2004 г. со своими друзьями мы написали письма Б.Раймзу и его компании. Ответа долго не было. В сентябре М.Керри с Б.Раймзом должны были приехать в Москву. Б. Раймз НЕ приехал. По какой причине, не ясно до сих пор. Осенью официальный сайт артиста www.bustarhymes.com был закрыт. Закрыт он и до сих пор. По какой причине, тоже не ясно.
Все мои консультации с юристами России, а позже и с русскоязычными нью-йоркскими адвокатами и адвокатскими конторами (а их в NY мы нашли более 400!) привели меня к тому, что дело окажется слишком дорогим, а результаты не обязательно меня обрадуют. Деньги везде делают своё дело, а у Б.Раймза их намного больше, чем у меня. Короче говоря, я прекратил развитие этого вопроса и целиком сконцентрировался на записи нового альбома и ре-продакшне «Единичек». Я не выиграл этот бой, но я обязательно выиграю всю войну!
Вместе с тем, я долго не мог показать общественности песню, чтобы пи**ры и гандоны, о которых я написал, выше не обвинили бы меня в плагиате, типа «песня напоминает сингл Б.Раймза». Вы представляете – меня бы обвинили в плагиате собственной песни!!! (о чём я, к огромному сожалению, видел пару сообщений в Интернете…)
-3-
Мне и моим друзьям по группе VIA ЧАППА #1 пришлось потратить кучу денег, времени и нервов, чтобы избежать обвинений в плагиате собственной же песни. Мы договорились с наши друзьями-саундпродюсерами, которые помогли нам в этом и создали новые аранжировки, которые абсолютно не похожи на оригинал. В данный момент я имею на руках 6 вариантов песни «Единички»! В пору выпускать одноимённый сингл, но я не буду этим заниматься – ДЕНЬГИ ЭТО НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ. Самым главным я считаю СВОЮ РЕПУТАЦИЮ. Поэтому я никому не позволю втаптывать моё честное имя в грязь. VIA ЧАППА #1 – это группа, которая уже выпустила 5 альбомов и с самого начала делала для своих песен ТОЛЬКО авторскую музыку! Даже сэмплы, которые мы использовали – перерабатывали так, что не возникало никаких проблем с их использованием. Тем более, что всё это закреплялось официальными разрешениями от настоящих правообладателей (например, трек с Бутусовым «Моя звезда», или любое другое произведение).
Вся история группы VIA ЧАППА #1 – это только честная игра, особенно в плане Закона РФ об авторских и смежных правах. С 1999 года артисты VIA ЧАППА #1 являются членами РАО – Российского Авторского Общества, а с 2001-го года также членами 1-го Музыкального Издательства. Эти организации регулируют вопросы авторских и смежных прав. И смею заметить, в наш адрес за всю историю сотрудничества не было НИ ОДНОГО УПРЁКА.
От лица группы VIA ЧАППА #1 и от своего собственного лица я официально заявляю:
1. Выражаю благодарность и говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто поддерживал нас за всё время нашей борьбы.
2. Все попытки усомниться в авторстве моём или моих друзей – считаю наглой ложь и очернительством! Это относится и к раздуванию разными отморозками Интернет-бреда, льющего грязь на меня и моих друзей! Всем этим личностям я говорю – ВЫ – ГАНДОНЫ и я никогда даже не буду отвечать на любые ваши выпады. Это сделают другие люди и сделают это по-другому. По своему!
3. Мы будем проводить жесточайшую политику по охране собственных прав и строго преследовать бутлегеров, таких как лейбл DFR, который незаконно использовала тогда ещё неизданную песню «Песню золотых листьев» в сборнике «ХИП ХОП КВАРТАЛ. Июль-август-сентябрь», не имея никаких разрешительных документов – соответствующие иски к компании уже готовят юристы нашей группы.
4. Песня «ЕДИНИЧКИ» будет издана в ближайшее время, и будет звучать в эфире. ОБЕЩАЮ!
Обо всех новостях я буду сообщать хип-хоп сообществу на нашем официальном сайте www.viachappa.ru, а также на форуме нашего сайта.
Спасибо за внимание. 2 апреля 2005г. Уфа.
"Предоставлено группой "VIA ЧАППА #1", www.viachappa.ru"
Добавлю от себя - песню "Единички" никогда не слышал, но если взглянуть на фотографию этого самого Патрика, то приходят совсем другие мысли, кто кого сплагиатил. Фото прилагается

нет
Не в сети
Последнее посещение: 17 лет 17 недель назад
20/04/2005
Сообщения: 1118

Я за via Chappa'y!!!! Тем более что они с нами сотрудничают

Не в сети
Последнее посещение: 16 лет 46 недель назад
25/04/2005
Сообщения: 365

А я за Басту, он круче.

Не в сети
Последнее посещение: 17 лет 39 недель назад
23/11/2004
Сообщения: 87

Это смешно. Какие Патрики.....

Ты еще увидишь эти рожи на купюрах с надписью "Мы верим в Бога"