Премия за идиотизм... Посмертно

Не в сети
Последнее посещение: 13 лет 13 недель назад
24/04/2005
Сообщения: 253

Премия за идиотизм... Посмертно
Дарвиновская премия не имеет ни денежного эквивалента, ни даже официальной эмблемы. Награждают же ею тех "счастливчиков", кто уничтожил себя наиболее необычным и глупым способом.
Хорватский студент С. стал известен своим выступлением в баре, во время которого он жонглировал боевой гранатой. Представление, как сообщает лондонская газета The Sun, продолжалось недолго. Палец юноши случайно зацепился за кольцо гранаты и выдернул его. Молодой человек в пылу выступления этого не заметил и когда в очередной раз поймал гранату, она взорвалась в его руках.
Обычно оргкомитет Дарвиновской премии не присуждает никаких наград зрителям, пострадавшим в результате чужого идиотизма. Но в данном случае он счел возможным наградить виртуальными почетными грамотами всех, кто своим присутствием воодушевил лауреата.
Болдуин-стрит в новозеландском городе Данедин занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая крутая улица в мире: угол ее наклона составляет 38 градусов. Два студента местного университета прониклись завистью к всемирно известной улице и, как сообщила газета The New Zealand Herald, избрали именно ее для установления своего собственного рекорда. Они хотели превысить мировое достижение по скоростному спуску в мусорном баке. Ранним утром 1 марта 2001 года они опустошили бак, стоявший в верхнем конце улицы, уселись в него и покатились вниз, производя невообразимый грохот.
Путешествию студентов наступил конец уже через пятьдесят метров, когда их транспортное средство врезалось в припаркованный на обочине трейлер. Студентка А. разбилась насмерть, став лауреатом Дарвиновской премии, ее партнер по жизни и вождению баков для мусора с тяжелой травмой головы был отправлен в больницу. Рекорд не был занесен в Книгу Гиннесса, поскольку максимальная скорость мусорного бака не установлена.
В пещерах Чихуахуа в Мексике находятся крупнейшие, если верить энциклопедиям, естественные кристаллы. Некоторые из совершенно прозрачных сталактитов достигают длины в шесть метров. За одним из таких сталактитов и отправился, вооружившись топором, некий мексиканец. Возможно, для любителя прекрасного все могло бы завершиться благополучно, если бы он рубил понравившийся ему кристалл, стоя хоть чуть-чуть в стороне. А так в какой-то момент в полном соответствии с законом всемирного тяготения прозрачный кристалл, подобно гигантской сосульке, обрушился вниз, раздавив неловкого естествоиспытателя. Об этой истории рассказала служба новостей всемирного телеканала Discovery.
По материалам "CN-Столичка"

Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 7 недель назад
25/08/2002
Сообщения: 5868

2004 год. Российский номинант
Попытка получить сексуальное удовольствие с помощью кота закончилась для одной из участниц группового развлечения больницей: животное когтями исполосовало женщине самое интимное место.
Муж Светланы, частный предприниматель, постоянно находился в разъездах. В тот день супруг снова был в отъезде, а Светлана заскучала и решила навестить свою приятельницу Веру Демину. Подруги выпили вина и завели разговор о делах интимных. Попробовать «перчику» предложила Вера:
— Хочешь настоящего кайфа попробовать?
Когда подруга объяснила, в чем состоит «кайф», Света поначалу пришла в ужас. Но после настойчивых уговоров приятельницы и еще пары рюмок спиртного нашла, что идея не так уж и плоха.
Вера притащила в комнату кота. Тимка с незапамятных времен обитал в подъезде и его щедро кормили практически все жильцы. Вера приглушила в комнате свет, разложила диван, поставила порнокассету и разделась. Щедро полив интимное место настойкой корней валерианы, она подозвала Тимку к себе. Кот старательно вылизывал валериану, а Вера корчилась в экстазе.
— Теперь твоя очередь, — насладившись, объявила она Свете. — Знаешь, подруга, с шершавым кошачьим языком ничто не сравнится.
Однако все пошло не по сценарию подруг. Кот на валериану снова повелся, но то ли норму свою уже принял, то ли дошел до следующей стадии, когда валерианы стало для него слишком много: он сначала вяло полизал нежные ткани, а потом вдруг с остервенением вцепился в них когтями и зубами. Света в ужасе пыталась оттолкнуть рассвирепевшего «любовника», но кот не отпускал. Чтобы утихомирить разъярившегося Тимку, Вере пришлось вылить на него ведро воды и выбросить в подъезд. Увидев, что Света вся в крови, Вера вызвала «скорую помощь».
Вернувшись домой, женщина увидела в квартире обеспокоенного мужа, только что вернувшегося из поездки. Захлебываясь слезами, Света рассказала ему о злополучном девичнике с элементами экстремального интима. Она ждала сочувствия и слов утешения, но откровения жены вызвали у Бориса взрыв неистовства. Борис словно с цепи сорвался.
«Потаскуха! Извращенка! — обрушился он на супругу. — Чтоб ноги твоей больше в моем доме не было! Вон отсюда!»
Тщетно жена умоляла выслушать, понять и простить ее. Но то, что любимая сексу с ним предпочла утехи с котом, Борис вынести не смог. В ярости Борис переколотил в доме все, что можно было разбить. Перепуганная женщина, даже не собрав вещей, убежала к матери. Уязвленное мужское самолюбие оказалось сильнее былой любви — прощать оступившуюся супругу Борис не намерен и уже подал на развод.
Больше всего в этой истории пострадали ни в чем не повинные барсики и мурзики — как уличные, так и домашние. Жители близлежащих к жилью Ресиных домов стали обнаруживать пропажу своих хвостатых любимцев. Искалеченные трупы котов люди начали находить на ближнем пустыре. Правда открылась быстро: котов мучил и убивал Борис. После случившегося мужчина возненавидел этих животных так, что приговорил представителей этого семейства к смерти, и решил ставить на них капканы.
То, что некоторые одинокие женщины используют любовь котов и кошек (пол тут значения не имеет) к сметане или валерьянке для удовлетворения своих сексуальных потребностей — факт давно известный. И иногда это заканчивается плачевно — правда, как правило, для любительниц оргазма, а не для котов. Особенно при использовании валерианы — передозировка может сделать котика агрессивным, а как правильно рассчитать дозу? И вместо сладостной истомы — больничная койка.
Источник: газета «Жизнь» (Москва)
Достоверность: подтверждена

нет
Не в сети
Последнее посещение: 7 лет 7 недель назад
25/08/2002
Сообщения: 5868

Чёрный юмор : Самые глупые смерти
Написано bob добавлено 2006/2/12 14:59:38 (101 прочтено)
Победитель Армандо Пинелли, 70-летний житель Италии, долго спорил с соседом, кто из них будет сидеть на единственном стуле в тени пальмы. Он выиграл спор, после чего дерево упало прямо на него.
Мудрый совет
В Нью-Йорке человек попал под машину. Он совершенно не пострадал, однако умный прохожий, ставший свидетелем, посоветовал ему притвориться серьезно пострадавшим и потребовать компенсацию. Человек согласился, но как только он снова лег перед машиной, та сдвинулась с места и задавила его насмерть.
Брачный финал
Поверив слухам, что муж ей изменяет, Вера Червак из Праги бросилась с третьего этажа и упала прямо на мужа, который возвращался домой к любимой супруге. Позже она пришла в себя в госпитале, а вот "изменщик" скончался на месте.
Адские странники
Посмотрев тайваньский сериал о сверхъестественном, четверо китайских подростков съели дыню, начиненную крысиным ядом, чтобы "отправиться путешествовать в ад". Они оставили записку со словами: "Если в аду так же плохо, как здесь, то мы вернемся". Двоих удалось вернуть, остальным, видимо, там понравилось.
Расслабился
Альпинист-ветеран Жерар Омель совершил шесть подъемов на Эверест. Он умер у себя дома, когда, меняя лампочку, упал с лестницы и ударился головой о раковину...
Спружинило
80-летняя Аделаида Магнозо вытащила из шкафа складную кровать и легла спать. Она погибла, когда ложе неожиданно вернулось в исходное положение.
Прощальный взмах
Южнокорейский рыбак подготавливал свой улов для продажи. Собираясь выпотрошить, он уже занес над ним нож. Однако рыба, оказавшаяся живой, неожиданно махнула хвостом, отчего оружие попало ему в грудь. Умер на месте.
Преждевременные похороны
Жительница Нью-Йорка Джулия Карсон умерла от сердечного приступа. Так решили врачи. Начались приготовления к похоронам. Вдруг во время отпевания она пришла в себя, села в гробу и спросила, что здесь происходит. Ее дочь Джули скончалась на месте от шока.
Сон в руку
Линда Гуди из Стоунхэйма, штат Массачусетс, отменила круиз на Карибские острова, поскольку ей приснилось, что она умирает в машине. Наверное, ей все-таки было бы лучше поехать, поскольку через несколько дней ее нашли задушенной в собственной машине на стоянке.
Любопытной Варваре...
Около 50 любопытных собрались на мосту вьетнамского города Хошимина, чтобы понаблюдать за самоубийством молоденькой девушки. Мост не выдержал их веса и рухнул в реку. Погибли девять человек. Девушку спасли.
Кролик-мститель
Фермер Винсент Карроджио охотился на кроликов. Утомившись, он прилег на луг отдохнуть, а ружье положил рядом. Пробегая мимо, испуганный кролик наступил на курок, чем отомстил за своих погубленных собратьев.
Атеистом станешь
В Гонконге 65-летняя Чаи Ван-Фонг решила возблагодарить Бога за то, что ее невестка сумела выбраться из автокатастрофы целой и невредимой. Когда она молилась во дворе многоэтажного дома, где проживала с семьей сына, ее убил упавший сверху мешок цемента.
...и умерли в один день
Джордж Стори родился чуть ли не в один день с журналом Life ("Жизнь “). На обложке нового издания появилась фотография новорожденного Джорджа с подзаголовком "Жизнь начинается". В дальнейшем судьба Стори периодически освещалась на страницах журнала—две его женитьбы, отцовство, уход на пенсию. 64-летний Джордж появился и в последнем выпуске, в мае 2000 года, на этот раз под заголовком "Жизнь заканчивается" (имелось в виду закрытие журнала). Через несколько дней Джордж Стори скончался от инфаркта.
Плюшкин отдыхает
Амигдалиа Бальта, 86 лет, найдена умершей от голода в своем доме на Греческом острове Эвия. А в банке остались принадлежащие ей 350 000 фунтов и коллекция из 150 золотых соверенов.
Ты меня породил...
Десятилетний мальчик повздорил с отцом по поводу пропавшей упаковки шоколадной глазури для торта. Ссора становилась все более эмоциональной, и в отчаянии 38-летний м-р Харст вложил в руку сына нож: дескать, если так меня ненавидишь, то ударь. Что сын и сделал. Отец умер в больнице час спустя.
Судьба!
Стивен Хайетт в 32 года пережил революционную операцию по пересадке желудка, печени, поч ек, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы. Через шесть лет он встал на стул, чтобы ввернуть лампочку. Упал, ушиб голову и погиб.
Счастлив до одури
Сириец Наджиб Садди, 35 лет, чувствовал себя настолько счастливым, что решил... расстаться с жизнью. В предсмертной записке он заявил, что совершенно счастлив, но боится будущих несчастий.
Экспонат на службе
Житель Бонна Питер Грубер погиб при попытке ограбить Музей искусств. Заметив приближающихся охранников, он запаниковал и попытался бежать, но, резко завернув за угол, наткнулся на метровый меч статуи. Экспонат назывался "Оружие правосудия".
По-приятельски
Джошуа Томас Берчетт, 23 года, испытал приступ икоты и попросил приятеля крепко стукнуть его в грудь. Тот с неохотой выполнил просьбу, а Джошуа упал на мостовую и умер. Он не учел, что в их семействе было множество случаев сердечных заболеваний.
Сделал карьеру
Работник правительства Египта Адел Назим Джергез восемь лет ждал повышения по службе. Увидев наконец свое имя в списке "продвинутых", он умер на месте от сердечного приступа.
И коровы летают
Водитель в Калифорнии был убит влетевшей в лобовое стекло коровой. Животное в грозу вышло на проезжую часть, где удар автомобиля отправил его в полет, который закончился на капоте машины, ехавшей по встречной полосе.
Перенапрягся
Украинский браконьер бросил в речку электрический кабель под напряжением. Когда убитая током рыба всплыла, он отправился в воду ее собирать, забыв отключить орудие преступления. В результате принял участь собственного улова. По сообщениям родственников, незадачливый рыболов собирался пожарить наловленную рыбу, чтобы отпраздновать первую годовщину смерти своей тещи.

нет