Интервью Game

Поздравляем с успехом микстейпа “Purp & Patron”. Из твоей команды сказали, что за первые сутки было более 200.000 скачиваний.

Game: Да, меня каждый день поздравляют, будто я премию за достижения от всей афро-американской диаспоры получил или что-то в этом роде. [смеется] Конечно, у меня уже три альбома, все платиновые и я понимаю происходящее. Но буду честным – я не ожидал, что микстейп будет настолько успешным. Еще не могу до конца понять происходящее.

Как считаешь, что думают на лейбле Interscope после того, как твой альбом был отложен?

Game: Лейбл, они говорят, чтобы “The R.E.D. Album” вышел завтра. [смеется] Мы уже обсуждали это. Я скоро встречусь с ними, поиграю музыку. Лейбл на старте, поэтому я выпустил микстейп.

Значит, Interscope не были против такого большого микстейпа? С такими громкими коллаборациями? Они дали разрешение?

Game: “Дали разрешение?” Брюзгливые niggas не дают мне никаких разрешений. Я встречался с самим Jimmy Iovine [директор] и рассказал ему свои идеи касательно всего проекта. Он сказал, что все в моем распоряжении.

Итак, почти три десятка новых композиций, не считая “Hangover”. Не дорого ли обошлась работа со всеми гостями?

Game: Я родом из Лос-Анджелеса, одного из самых знаменитых городов Америки. За многие годы, с самой первой фазы в моей карьере и до настоящего времени – я завел хорошие знакомства, которые позволяют выйти на любого артиста. Fab, Wayne – они мои чуваки, как Snoop. А за последние полгода мы хорошо подружились с Wiz Khalifa. Так что, было не трудно пригласить всех артистов, но вот студия была на мне. Я наверное потратил около $20-30 тыс. работая над микстейпом.

После всех этих коллабораций, что осталось для твоего альбома?

Game: Альбом уже не шуточная работа. Он убьет микстейп. На микстейпе были обычные вещи, просто Skee помог все правильно скомпоновать.

На альбоме будет концептуальная тема? Заметно, что в треке “The Kill” ты разговариваешь с фанатами по-новому. Говоря начистоту, по-взрослому.

Game: Альбом звучит как “The Documentary” на стероидах. Одна недостающая деталь для такого определения – 50 Cent. С тех пор, как он меня недолюбливает, а я недолюбливаю его – с тех пор, как мы друг друга недолюбливаем – это единственная недостающая деталь. Я снова работал с Dr. Dre, Just Blaze в деле, мы вновь работали со Swizz Beatz и Kanye West, я пригласил DJ Premier на альбом, Pharell будет исполнительным продюсером. Snoop, Drake, Trey Songz, Chris Brown, E40, Big Boi, это невероятно.

Думаешь, 50 еще будет с тобой работать?

Game: Я думаю, 50 мог бы. Я думаю, однажды мы могли бы вновь начать работать вместе. Но знаешь, сначала я появлюсь на его проекте, а не он на моем. [смеется]

Между вами или вашими командами происходил какой-нибудь разговор, чтобы решить о прекращении бифа?

Game: Для этого не нужны посредники. Должны разговаривать только мы с ним. Люди могут подумать, что наш биф – фейк, или будто кто-то из нас просто выделывался. Так что, нам вдвоем нужно встретиться и поговорить, либо из этого ничего не получится.

Без сомнений фанаты очень ждут “The R.E.D. Album”. Журнал XXL сделал опрос: какой альбом слушатели хотят увидеть в 2011 больше остальных. Ты выиграл с внушительным отрывом от остальных рэперов.

Game: Конечно. Когда дело касается альбомов – я не расстраиваю слушателей. Некоторые могут не соглашаться, указывать на “Change of Heart”, говорить, что я никакой не blood. Я имею в виду шоу “Change of Heart”. ОК, я сделал это. Мне нравилось, мне было 17 лет и я бы повторил это в 30 лет. Но потом niggas стали говорить, что я ненастоящий blood. А ведь эти niggas, которые считают себя real bloods, начали причислять себя к bloods благодаря мне. Я могу пойти в любой район, меня хорошо встретят. С меня нет спроса. Мне не надо пытаться и быть “real blood”. Я не езжу по району с оружием, а нахожусь дома со своими детьми. Но не важно, как я устраиваю свою жизнь, карьеру, семью – я остаюсь все тем же внутри. Если нажать кнопку – поломаю тебя пополам. Любой поступит также. Если кто-то проверяет тебя как мужчину, то придурок будет драться с тобой. Этот альбом – отображение меня самого. Я хочу, чтобы альбом увидел свет, но не для себя, а для моих фанатов. Они ждали этого.

Ты упомянул, что являешься blood. И на микстейпе есть трек “Soo Woo” при участии Lil Wayne, который часто говорит о bloods в своей музыке. Вы не волнуетесь о внимании властей, когда заявляете о своей связи с Bloods?

Game: Я задам тебе встречный вопрос. Неужели ты думаешь, что ситуация с уличными бандами стала хуже, чем была во времена Snoop и N.W.A.? Почему кто-то хочет остановить меня или кого-то из этих niggas по всему миру, которые думают, что они “real bloods”? Быть blood сейчас стало трендом, модой для некоторых людей. Niggas говорят “blood”, когда сами не видели это в глаза. Черт, у меня на микстейпе Kim Kardashian кричит “soo woo!” В этом ничего нет.

*Возглас “soo woo” используется, когда участник банды Bloods хочет привлечь внимание другого участника банды. Обычно, чтобы подозвать к себе других участников. В бедных районах Нового Орлеана возглас “soo woop” используется как предупреждение о приближении полицейских.

Что ты думаешь на этот счет? Ты пришел из той эры и места, где это было реально.

Game: Я рад, что между людьми, связанными с бандами, стало меньше насилия.

У тебя есть трек с Lil Boosie под названием “187”. Из всех названий выбрали “187”? Ему грозит смертная казнь за убийство. Каково было работать с Boosie?

Game: Когда у него шли судебные разбирательства, он записал это для меня, сказал: “Ты можешь взять это. У тебя может быть единственный куплет Boosie и последний куплет Boosie.” Он выглядел неважно и я хочу, чтобы все знали, что я делаю это для него тоже. Я хотел дать ему немного света. Знаю, что где бы он ни находился сейчас, до него дойдет это и он знает о происходящем.

Невероятно, что на микстейпе так много художественных образов. Вдобавок исполнители с Юга, Запада и Восточного побережья. Почему такое единство всегда необычайно важно для тебя?

Game: Я всегда работал с различными артистами. Я всегда называл своих любимых артистов. Это и есть я. Когда это я не отдавал дань уважения? Я работал с KRS-One, Doug E. Fresh и Big Daddy Kane на одном треке! Не многие рэперы так сильно вросли корнями в Хип-Хоп. Они даже не знают кто такие Digable Planets. Они подумают, что это нечто из астрономии. Они не слушают EPMD, Strictly Business или The Geto Boys, Tela, они не знают про первый Blueprint. Niggas думают, что первый Blueprint был у Jay-Z.

Вы действительно работали все вместе в одной студии над треком “History”?

Game: Мы были в студии все вместе. Я записал на камеру. Не считая встречи с Dr. Dre, это был лучший день в моей жизни. Никогда не забуду это и я навсегда в долгу перед KRS-One, потому что он все организовал, перед Doug E. Fresh, за то что он мой хороший друг и за то, что пришел на студию. Еще в долгу перед моим братаном Dougie D., который когда узнал: “Эй, они у тебя на студии? Я сейчас позвоню своему другу Big Daddy Kane!” Даже KRS сказал, что они, трое, никогда раньше не были в студии вместе.

Большинство людей на микстейпе лично присутствовали на студии?

Game: Если я могу, в 80% случаев, работаем вместе в одной студии. Иногда отправляю музыку по почте, если из-за графика мы не можем встретиться в ближайшее время, но я люблю работать в студии. Запомнились сессии с Wiz Khalifa, Raekwon и Snoop Dogg. Знаете, Dre никогда не отправляет музыку по электронной почте.

В песне “I Just Want to Fuck” ты упоминаешь Beyonce по имени. Она жена Jay-Z, ман. Ты хочешь задеть Jay-Z или что-то подобное?

Game: Этот трек старый. Мы его записывали с Kurupt пару лет назад. Скажу, что тут нет ничего личного. Это было тогда. В то время он мне не особо нравился и это было тем, чем это было. Тогда я записывал подобные вещи. Но обычно, мне не важно – как это кто-то воспринимает. Я сказал, что этот трек старый, а если ты хочешь превратить это во что-то новое, мне остается только защищаться.

Работа в студии записана на видео? Мы можем ожидать DVD?

Game: Да, я сделаю DVD, как на “The Documentary”. На диске будет процесс создания “The R.E.D. Album” и мои достижения после “The Documentary”. У меня снова хорошие отношения с братьями, так что все отлично. Я бываю в Комптоне не реже двух раз в неделю. Обычно дома с детьми, с женой. Сейчас никто не злится на меня.

Что с твоим кузеном Kirky? Он до сих пор зол на тебя? Я знаю, что ты должен заплатить ему $50.000 за ту драку на похоронах.

Game: Да, он вероятно до сих пор злится на меня.

Почему?

Game: Я не знаю, ман. [разочаровано] Потерять пятьдесят штук ничего не стоит для nigga, ты понимаешь о чем я. Мне приходилось спать на заднем сидении автомобиля и я никогда даже не предполагал, что у меня будет все это. Я благословлен Богом. Слава Господу, я способен остаться надолго. Хэйтеры, niggas хотят видеть мой крах и засудить меня, пусть надрываются. Мне плевать. У меня есть Aston Martin, Lamborghini, nigga у меня во дворе сейчас стоит Porsche. У меня есть Benz, у меня несколько домов.

Слушай, я каждый месяц плачу по $70.000 за счета, цены на газ растут, размер обуви у моих детей увеличивается. Harlem уже большой как бык, он играет в баскетбол, ездит в лагери.

Как ты совмещаешь отцовство, сейчас, когда стал взрослее? Дети подрастают и могут прочесть что-нибудь на твоем Твиттер.

Game: Все, что мне нужно – быть хорошим отцом. К тому же, он не в том месте в LA, где бы он мог залезть в неприятности. Они ходят в школу где учатся только белые или niggas, чей папа вроде Tiger Woods. Они не знают ничего подобного.

По материалам: AHH

Перевод, адаптация: Санжар Арифов