UGLY DUCKLING – О НОВОМ АЛЬБОМЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

Команду Ugly Duckling уже можно отнести к ветеранам рэп-сцены западного побережья. При этом их стиль всегда отличался от общепринятого в тех краях. Юмор и позитив в текстах и прифанкованное звучание постоянно сопровождали этот коллектив. В начале октября они выпустили свой третий большой альбом - "Bang For The Buck". И даже плотный гастрольный график не смог этому помешать. Надо сказать, что концертирует это трио не только по Штатам. В начале года у них был большой тур по Великобритании, а недавно они добрались и до Австралии. Предлагаем вашему вниманию компиляцию из весеннего интервью участника этого трио Dizzy и недавнего коротенького брифинга, который состоялся как только группа прилетела в Австралию, практически у самого трапа.

DIZZY О ЗАКУЛИСНОМ ТВОРЧЕСТВЕ И САЙД-ПРОЕКТАХ УЧАСТНИКОВ КОЛЛЕКТИВА

Как ты выдержал такой плотный рабочий график, который у вас сложился начиная с Британский гастролей в поддержку альбома "Taste The Secret"?

Как здорово было вернуться домой. Наконец-то появилось время для работы над новым альбомом. Я, безусловно, люблю находиться в дороге и заниматься любимым делом, но как же чертовски приятно заснуть наконец на своей собственной кровати. Все это время я был загружен работой под завязку. Трудился на своем инди-лейбле (Eighth & Dawson), да еще тащил параллельно несколько сайд-проектов. У меня готовится альбом проекта Blown Celeb, также как и мой сольный проект под именем Dizzy Dustin. У меня сейчас складывается подозрение, что я буду точно так же занят и в ближайшие 20 лет.

Как вы относились к тому, что в канун Нового Года вынуждены были проводить время концертируя по Британии? Я слышал, что благодаря Pidgeon-у, UD на этот период становилась командой из четырех человек?

Я рвал и метал. Впервые мы оказались за пределами США на Новый Год. Но тусоваться с Pidge-ом было здорово. Хорошо иметь повсюду друзей.

Как у вас идут дела с вашим сайтом? Похоже вы на него махнули рукой.

Мы работаем над полностью обновленным сайтом. По какой-то странной причине хакеры очень любят щупать нас за яйца.

Прости мое невежество, не мог бы ты вкратце пояснить, что есть что среди твоих проектов и команд: Eight & Dawson, Three Point Five, Blown Celebs?

Я создал инди-лейбл Eighth & Dawson, чтобы поддерживать на нем группы, которые по моему мнению могут выстрелить. У меня появилась куча демо со всего мира, прискорбно, что столько талантов вынужденно тратят свое время впустую. Я стараюсь оказывать им поддержку, чтобы они получили то, чего заслуживают на самом деле. Three Point Five это одежная компания, которую я создал для того, чтобы мои лентяи приятели оторвали наконец свои задницы от дивана. Но у меня такое ощущение, что у большинства из них не хватает пороха работать с девяти до пяти. Blown Celeb это в принципе тусовка друзей и семьи. Голосами же этого проекта являемся мы вдвоем – я и Swiss Precise. Несколько лет назад мы выпустили 12-дюмовый сингл Blown Collabo просто, чтобы заявить о себе. Все что вам нужно знать, это что проект живет и развивается.

Я достаточно недавно услышал, что ты работаешь над сольным альбомом. Не мог бы ты внести ясность по этому поводу?

Да, я постоянно пытался работать над соло-альбомом Dizzy Dustin'a. Периодически работа вставала из-за того успеха, которым пользуются Ugly Duckling. Очень трудно было сконцентрироваться на своем собственном проекте. Сам альбом будет чем-то вроде Dizzy Dustin и друзья. Много гостевых появлений, из-за которых работа тормозила, ведь приходится со всеми искать точки пересечения в расписании. Скрестив пальцы, я надеюсь, что смогу его закончить к концу года.

Стоит ли нам ждать соло-проявлений от Einsteen'a или от Cooper'a?

Coop работает с группой Crank Case. По идее они должны к концу года наваять альбом и несколько синглов, но я не знаю, как именно обстоят у них сейчас дела. Einstein продюсировал трек с Soup-ом из Jurassic 5 для альбома "Funky Precident" и ремикс для альбома Lyrics Born'a "Same Shit Different Day".

С какими артистами и продюсерами ты работаешь?

Честно говоря все пока в подвисшем состоянии, очень трудно состыковать наши графики. У меня готово порядка шести треков, но я пока не знаю, когда они обретут завершенную форму. Также есть идеи для отработки на ближайшее время.

Каких исполнителей ты чаще всего гоняешь на своем музыкальном центре?

Led Zepplin, Black Sabbath, The Beatles, Mr Lif, Murs, Light Headed Time Machine, Pigeon John, Pink Floyd, Ra The Rugged Man, а также всех тех пионеров которые прокладывали дорогу для хип-хопа.

АВСТРАЛИЯ – МИНИИНТЕРВЬЮ У ТРАПА

Young Einstein - Мы приезжаем в Австралию уже в пятый раз и нам тут очень нравится. Австралийское побережье и теплая погода напоминают нам родной Long Beach. Местные обитатели менее напряжены, чем наши земляки. В окрестностях Лос-Анжелеса очень плотное дорожное движение, которое никому не дает расслабляться.

Что касается нашей музыки, мы очень любим духовые инструменты, поэтому используем их не стесняясь. Вместе со слегка утяжеленным гитарным дисторшеном мы получаем звук, который может напомнить вам наших любимых артистов, среди которых Джэймс Браун и Kool And The Gang.

Наш предыдущий альбом "Meat Shake" был построен на определенной концепции, а в этот раз мы решили не заморачиваться и сделать материал попроще, чтобы от начала до самого конца он слушался на одном дыхании. Люди хотят, чтобы их развлекали, им не очень интересно сидеть и втыкать в подробности битвы вегетарианцев с мясоедами. Из-за этого прошлый альбом оттолкнул часть наших слушателей.

Andy Cooper - альбом создает ощущение мультипликационного насилия, в соответствии с мультяшным же подходом к оформлению всех альбомов группы, которое стало нашей визитной карточкой.

Young Einstein - Я не только руководствуюсь принципами олд-скула, но и обожаю старые мультики. Нравятся Диснеевские серии про Микки Мауса, Гуффи, Дональда Дака. Если бы я был одним из героев этих сериалов, то наверное стал бы Плуто, поскольку он мало говорит, но это не мешает ему быть весьма выразительным" (это сравнение совершенно точно описывало ту молчаливую по большей части роль, которую выполнял харизматичный Einstein за вертушками).

Группа существует уже 12 лет. Не слишком ли поздно Young Einstein подал голос?

Young Einstein - Хмм… Ты это мне так сказал, как будто мой рэп недостаточно хорош (смеется). На самом деле у меня всего несколько своих кусков на этом альбоме. Буквально по паре слов там да тут. Но мне это нравится и я думаю, что вполне справляюсь. Первым синглом альбома является трек "Smack!", лихой стеб про пушки и коммерческих рэпперов. Мы недавно сняли на эту вещь видео. Съемки проходили в южной Калифорнии и на мой взгляд клип удался. Мы там нормально так повыхватывали над рэпперами типа 50 Cent.

Сергей Ковалёв, по материалам rapnews.co.uk и dbmagazine.com.au