DJ LadJak:Немного белой полосы для разгона

Свое прозвище DJ LadJak (Олег Жиляков) получил в Ирландии, на родине знаменитой группы "House Of Pain". Несколько лет назад он поехал туда подучить язык. Его поселили в загородной зоне, где веселилось много молодежи. Появление нового персонажа сразу привлекло внимание девушек. А так как имени его никто не знал, они поначалу обращались к нему просто: "Hi, Lad!", что означало: ''Привет, парень.'' Позже одна из ирландских девушек случайно назвала его Джеком. Так и родилось прозвище Лэджек. Еще недавно его обладатель был известен отнюдь не как ди-джей, а как один из лучших в России мастеров считки. В свое время вместе с легендарным Серджеем (Sir-J) он создал группу "D.O.B.", в дальнейшем объединившую вокруг себя целую тусу. А его собственный проект "Slingshot", созданный совместно с Лиголайзом (Legalize), даже привлек внимание одной звукозаписывающей компании в Америке. В результате с Лэджеком был заключен контракт на выпуск альбома и раскрутку в Штатах...

— Чем же закончилась эта история с вашим альбомом?

— На протяжении двух лет я получал письма, в которых мне давали понять, что процесс идет, но на самом деле меня просто кинули. За это время наши записи могли сто раз выпустить и продать. Увы, призвать кого-то к ответу мне нереально. Я нахожусь в России, фирма -- в Штатах, и чтобы с ней судиться, нужны бешеные бабки, которых у меня просто нет Sad

— А почему ты вдруг решил стать ди-джеем?

— Когда я понял, что конкретно попал, и мне не светят никакие стейцы, я уже рэп не мог воспринимать ни в какой форме. Мне необходимо было как-то отвлечься от всех проблем, связанных с контрактом, и я стал крутить винил. Занял немного денег, купил вертушки, пульт...

— Что играешь сейчас?

— Очень люблю направление "streat-beat". Это может быть и acid-jazz, и trip-hop, и drum`n`bass. Все, что касается ломаных ритмов.

— Ну и как успехи?

— Конечно, пока не все получается, как хотелось бы, но это даже хорошо. По крайней мере есть, к чему стремиться. Надеюсь чёрная полоса позади, теперь можно и немножко белой для разгона...

— А как насчет белой дорожки? Для разгона не принимаешь?

— Не принимаю и никогда не принимал. Есть много других вещей, которые доставляют мне удовольствие. Чем всякую дрянь глотать, лучше уж заняться любовью с девушкой, а после вкусно поесть. :-ь

— А водочки или пивка попить?

— Не, сейчас вообще не пью. Молоко люблю с хлопьями.

— В одежде есть какие-то предпочтения?

— Недавно открыл для себя чумовую французскую фирму KANA BEECH.

— Какой у тебя комплект оборудования?

— Пульт GEMINI PMX-25, вертушки TECHNICS-SL1200 и голимые наушники PHILIPS, в них ни фига не слышно, а нормальные всё никак купить не получается.

— А почему ты выбрал именно пульт GEMINI?

— Это был первый пульт, который мне подвернулся. Я его опробовал, мне понравилось, и менять его я не хочу. На самом деле есть очень хорошие пульты, например такие как TECHNICS или PIONEER, но они слишком интеллигентные для стрит-бита. У меня стиль игры иногда бывает достаточно жесткий. Нет смысла покупать тот же TECHNICS за 700 баксов, чтобы за 3 месяца его весь убить.

— В каком клубе тебе по приколу работать?

— Неплохие условия в "А-Клуб"е (Москва). Раньше нравился "Птюч" (Москва).

— Кого из российских ди-джеев ты считаешь наиболее интересным?

— Мне очень нравится L.A. В нем чувствуется своя жила.

— Есть ли разница между питерским стрит-битом и московским?

— Питерцы, как мне кажется, более ответственно относятся к работе. Москвичи же по своей натуре - закосники. Они быстро секут, что сейчас модно, переделывают на свой лад и пытаются за счет этого выделиться. Московский менталитет --одеться не просто модно, а дорого, как в стейцах. Я не хочу сказать, что я лучше других. Со мной было то же самое. Но чем дольше я варился в этой культуре, тем больше мне хотелось сделать что-то свое.