Искуственная любовь... Сеть

Нет ответов
Не в сети
Последнее посещение: 15 лет 8 недель назад
03/10/2005
Сообщения: 50

Проза
Серость улицы Масима просто бесила и в тоже время была интересна - туда сюда сновали машина, люди без эмоций проходили мимо, он смотрел на них и улыбался! Ему было смешно с того насколько большинство из погрузились в себя и видели только повседневные заботы, ему было интересно забраться им в головы - хотя приблизительно он догадывался мысли каждого: вот прошёл молодой парень - хорошо одетый, можно сказать по последнему слову деловой моды, его мысли - "Только бы завтра завтра состоялась состоялась эта сделка, ведь если не состоится - с меня снимут квартальную премию!"; женщина средних лет, рядом с ней катился робот-клерк, по шкале сбоку было видно, что он полностью забит покупками из ближайшего супермаркета, лицо женщины было напряжено, как у математика, который бился над сложным уровнением, наверное она перебирала в голове - всё ли она купила; юная девочка-школьница, наверное самый приятный человек, из всех которых он встречал сегодня, она бежала и размахивая школьной сумкой, в глазах светилось счастье, улыбка играла на устах, возможно, что мальчик, её одноклассник признался ей в любви или даже поцеловал! Он посмотрел на неё и тоже улыбнулся... Дождь продолжал идти... Ему уже надоело ждать курьера, который должен был доставить ему табачные палочки и бутылку алкоголя. Отец рассказывал ему, что когда-то лет 50 назад, их продавали свободно, что табачные палочки называли "сигаретами", а алкоголь - "коньяком". "Странные названия!" - подумал он и сам себе улыбнулся.
Курьер подошёл сзади и похлопал его по плечу. Максим обернулся к курьеру и увидел молодого парня, совсем молодого, максимум лет 15. Интересно, что этого парнишку толкало на это, за распространение табачных палочек и алкоголя ему могли дать до 20 лет. "Но что поделаешь, я сам рискую употребляя всё это!" - подумал Сергей и содрогнулся от мысли, что его могут посадить... Курьер открыл сумку и Максим увидел бутылку тёмной смеси в бутылке и табачные палочки в полиэтиленовом пакете. Проверять он не мог, но он надеялся, что он является постоянным клиентом и поставщик его не обманет. Максим достал передатчик денег, включил его и адрес поставщика, вернее сказать его имя во всемирной денежной сети. На маленьком дисплейчике высветились три надписи: "покупка", "одолжить" и "отдать долг/подарить". Максим нажал третье и ввёл сумму. Пришло подтвеждение, что деньги перечисленны и через секунд 5 у курьера зазвонил мобильный браслет, курьер сбросил и протянул сумку Максиму. Максим без прощания развернулся и пошёл в сторону своего дома.
Прийдя домой он уселся в кресло перед компьютером, достал "уничтожитель мелкого мусора", включил кондиционер и достал бокал для алкоголя. Тёмная житкость расплескалась по широкому бокалу, бокал ему когда-то подарил отец, отцу же он досталася от деда... Подкурил табачную палочку и закрыл глаза.
"Сеть... Она сегодня снова меня ждёт!" - "А может сегодня не буду входить? Посижу помечтаю!"... "Нет, я могу мечтать только с ней!" и он включил компьютер. "За какой маской сегодня спрятаться? Вчера я был инженером, в толстых очках и белом халате! А сегодня?"... Он сидел и думал об этом, пока загружался компьютер, пока он входил в сеть. "Точно! Не буду сегодня эксперементировать! Самый его первый образ - "герой любовник"! Да сегодня я этого хочу!"
Данной маске на вид было около 30 лет, среднего роста, спортивного телесложения, лицо носило лёгкую небритость, одета маска была в немного вытертые джинсы, туфли с острыми носками, больше похожившие на ковбойские сапоги, и рубашку голубго цвета и чёрный пиджак вольного стиля.
Он улыбался входя в сеть. Он входил не просто в сеть - он входил в мысли многих людей! Да именно в мысли. День прошёл - он был серым и дождливым, и анализируя его, он думал об одном, что слава Богу он прошёл. Сегодня он почему-то не хотел общего общения - он хотел индивидульного общения, только с ней... Поиграть с ней в игру, в которую они иногда играли - они мечтали - к примеру она говорила "море", он говорил "песок" и так они составляли пейзаж, который он потом набрасывал в програмке и их интерактивные образы наслаждались этим, гуляя там держась за руки, улыбаясь искуственному солнцу, купаясь в ненастоящем море...
В огромных наушниках зазвучал "БумБокс - E-mail"
"Переливали ванни через край зачекай ну постривай
То є Київ не L. A. і не Дежанейро
Перелетів би гори але ні бачив я тебе увісні
І відносини сумні танцювали капуейро
Зграя без крил ватага
Що у мене є є в мене рага
Інше питання чи треба
Ще чого мені благати у неба
Ліс без дощю пустеля
Я твоя підлога ти моя стеля
Знаєш сама не варто
Переводим листування на жарти
Заграбати приладдя і піти справді вихід та дуже простий
Файли ти мої у треш і я теж
Зі столу посміхаєшся мені зміни зберегти чи ні
Реанімували ми опцію зими
Зграя без крил ватага
Що у мене є є в мене рага
Інше питання чи треба
Ще чого мені благати у неба
Ліс без дощу пустеля
Я твоя підлога ти моя стеля
Знаєш сама не варто
Переводим листування на жарти
Переливали ванни через край забивай не діставай
То є Київ не L. A. і не Дежанейро
В словах моїх повтори але ні бачу я тебе увісні
Та відносини сумні вже не танцюють капуейро
Зграя без крил ватага
Що у мене є є в мене рага
Інше питання чи треба
Ще чого мені благати у неба
Ліс без дощу пустеля
Я твоя підлога ти моя стеля
Знаєш сама не варто
Переводим листування на жарти"
В инициализации он ввёл свой ник "Астрал", пароль... Высветилось окно сети, в строку пиоска человека он ввёл её ник "Ассоль" и нажал "Enter". В реальности её звали Юля. Поиск длился не долго - секунды три... Она уже была в сети. он послал запрос для захода в её комнату, она приняла его практически сразу. Сегодня она была девушкой из японских мультиков, она сидела в огромной светлой комнате, на стенах висели картины с пейзажами, на подоконнике открытого окна стояла одна роза в прозрачной вазе, она же сама сидела на раскошном ковре кремового цвета и сжимала большого плюшевого медведя. Она была одета в коротку юбку, которую казалось вот-вот поднимет небольшой ветерок с окна, белый гольф с короткими рукавами и лёгкие босоножки на каблучке.
"Привет Ассолька!"
"Приветик Астрал!" - улыбнулась она.
"Порисуем?" - Максим посмотрел в её большие глаза, да именно большие, т.к. эти японцы забавно рисуют своих героев.
"Давай!" - с улыбкой ответила Юля - "Только, что сегодня? На прошлой недели мы рисовали грозовое небо и лес, а сегодня что?"
Максим затянулся и отпил из бокала, он посмотрел на серое небо и на высотные дома, на людей и машины, которые сновали туда-сюда...
"Свободу!"
"А это как?" - она прищурилась. - "С тобой сегодня всё нормально? Ты снова пьёшь?"
"Да." - без смущения ответил он. Он доверял ей и знал, что она его не выдаст, она была единственным человеком, кому он доверялся полностью, но всё равно он перестраховывался - каждый раз он запускал программу по изменению идентификационного номера в сети, во всяком случае он верил, что это может помочь. - "давай подумаем - по чему человек может ступать босыми ногами?"
"По траве. По влажной траве, с которой ещё есть остатки утренней росы." - задумавшись ответила она.
Он ввёл "<пол="зелёная трава с остатками утренней росы">/>" навёл на пол и нажал "Enter".
"Давай уберём стены и потолок! Они нам мешают!" - предложил Максим оглядев комнату.
"Убирай!"
Сейчас они стояли на траве, вокруг них не было ничего ничего, кроме зелёной травы... Небо, если это так можно назвать было просто белого цвета.
Он посмотрел вокруг и предложил:
"Руззуйся..." - при этом он сам сел на траву и снял туфли, она сделал тоже самое.
"А что лучше всего видеть человеку, который идёт с поднятой головой?" - Максим посмотрел на неё.
"Я думаю светлое небо!"
"Точно! Только я внесу некие поправки - я думаю тебе понравится!" - он улыбнулся.
"<небо="голубое, светлое небо с небольшими кучевыми облаками">/>" - "Enter"
Небо сразу стало голубым, небольшие кучевые облака поплыли по небу. Он посмотрел на неё:
"Нравится?"
"Очень! Облака просто супер! Спасибо!"
"За что?" - удивился он.
"Да так..." - она опустила глаза. - "Давай продолжим, мне это начинает очень нравиться!"
"Хорошо! Что ещё нам нужно... Вот! Когда свободный человек может дышать и наслаждаться дыханием?"
"Ветер нам нужен лёгкий теплый ветерок!" - она широкок улыбалась.
"<движение воздуха="тёплый ветер, скорость 2 м/с">/>" - "Enter"
Трава под ногами сразу зашевелилась, пошла небольшими волнами.
Он посмотрел на монитор, лёгкий дымок сигарет обвалакивал дисплей... Он отпил и затянулся... Пол бутылки было выпито, но пьяным он не был. На мониторе вырисовывался пейзаж, который он видел только на картинах в музее.
"Вроде бы есть всё... но чего-то не хватает..." - он задумался.
"Солнца! Не хватает яркого Солнца, которое будет прятаться за облаками, которое будет светить для нас!!!!!" - написала она.
"Точно!"
"<светило="яркое солнце">/>" - "Enter"
На небе появилось яркое Солнце. Небольшая тучка закрыла его и лучи расходились в разные стороны.
"Вводи!!!" - и она написала - "<природа="огромный столетний дуб">/>"
"<природа="огромный столетний дуб">/>" - "Enter"
Посреди луга появился огромный дуб, его ветви раскинулись широким навесом, сквозь его листья пробивались лучи искуственного солнца и освещали каждый листок.
"Это зачем?" - спросил Максим.
"Когда будет становиться очень жарко, что б иожно было спрятаться в тень!" - сразу ответила она.
"Но..." - он хотел сказать, что это ведь нереально, но не стал продолжать - это была их реальность пусть и фальшивая, но здесь было всё, чего они хотели.
"Что "но"?" - она удивилась.
"Да так ничего, просто хотел спросить почему именно дуб." - улыбнулся он.
"А мне так захотелось!" - улыбнулась в ответ Юля. - "Пошли присядем под него!"
Она подошла к нему взяла за руку и повела к дубу, они сели под него, Юля держа руку положила голову ему на плечо. Лучи тешились в листьях, освещали каждый лист.
"Правда хорошо? Спасибо тебе, что ты есть! Знаешь я давно хотела тебе сказать..." - она посмотрела в его глаза.
В это время Максим затягиваясь сигаретой боковым зрением заметил движение сбоку. В проёме двери стоял полицейский, сзади его соседка Максима, второй полицейский держал руку на кабеле сети. Максим снял наушники и сразу понял, что кондиционер выключен.
"Давно надо было его менять..." - подумал Максим.
Соседка услышав запах табачных палочек, являясь законопослушной гражданкой, сразу вызвала полицию.
"Встать руки за голову!" - крикнул полицейский и наставил пистолет.
Максим встал. Он посмотрел на второго полицейского и попросил:
"Подождите секундочку, прошу вас!" - Он посмотрел на монитор, там высокая зелёная трава, ходила волнами, солнце мягко светило солцне в голубом небе, небольшие тучки плавали по небу... Они сидели под дубом и смотрели друг другу в глаза, пусть ненастоящие, но в глаза.
"Я... Я хотела сказать... Я... Я люблю тебя Максим!!!"
"Всё - выдёргивай!" крикнул полицейский и его напарник дёрнул за кабель... А в огромных наушниках пел "БумБокс - День"...
"Як же мені тебе привабити
Вроду до тебе в переходах не віднайти,
Знати принаймні хто є ти, де ти.
Потім вагатись підійти чи не підійти.
Скільки питань - заморочених зізнань
Як же тобі мене побачити,
Правду серед брехн, так важко побачити,
Люди продовжують судачити,
Яка різниця винен я чи ти!
Нам би відкинути образи і далі йти...
Настне то день,
Зберу я у віхор солому пісень,
Позичу десь сили, щоб тії слова
За живе вас вкусили.
Настане та мить
Злетить і розстане усе, як і ми,
Настане той день.
Як заховатися від заздрощів,
Як обійти нам кабалу зоряних борщів,
Щоб не заляпали лайна дощі,
Не перейшли на хизна що золото душі.
Доле моя, може інший, може і я...
Настане той день..."