Превед, Испания!

Не в сети
Последнее посещение: 5 лет 10 недель назад
25/08/2002
Сообщения: 5868

Вот так то!
Чемпионат мира - 2006. 1/8 финала. Испания - Франция 1:3. Анри и Ко с приветом к Арагонесу

Испания 1:3 Франция
Вилья 28 (п.) Рибери 41, Вийера 83, Зидан 90
Касильяс, Перния, Пуйоль, Торрес, Рауль (Луис Гарсия 54), Хаби Алонсо, Рамос, Хави (Маркос Сенна 72), Вилья (Хоакин 54), Фабрегас, Пабло
Бартез, Абидаль, Вийера, Галлас, Макелеле, Малуда (Гову 74), Зидан, Анри (Вильтор 88), Тюрам, Саньоль, Рибери
Предупреждения: Пуйоль 82
Предупреждения: Вийера 68, Рибери 87, Зидан 90

Сборная Франции выходит в четвертьфинал, где сыграет со сборной Бразилии.
Кто бы мог подумать, что Испания, обыграв Украинцев с разгромным счетом и уверенно заняв первое место в группе, в итоге останется за бортом Чемпионата мира раньше, чем те же Украинцы. Таков он, его величество футбол! Я совершенно не хочу хвастаться тем, что мы сильнее Испанцев, но дело ведь совсем не в сборной Украины. Просто матч 1/8 финала с французами лишний раз доказал, что Испанцам игра с нами совсем не пошла на пользу, а только расслабила их. Иначе как объяснить тот факт, что подопечные Арагонеса долго ничего не могли поделать с Тунисом, показали не выразительную игру с Саудовской Аравией, хоть и вторым составом по сути, но там его можно условно назвать вторым, в отличие от той же Украины или Швейцарии. В итоге, надутую мощь наследников Дона Кихота тонко и элегантно нивелировала сборная Франции, играя, по сути, в свой пенсионерский футбол.
Семисотый (юбилейный) матч Чемпионатов мира по футболу, должен был стать для обеих команд знаковым и принципиальным, поскольку каждый горел желанием кому-то что-то доказать. Особо было, что доказывать Тьери Анри в связи с нашумевшим скандалом с тренером испанцев Арагонесом, обозвавшим того «черномазым ублюдком». И хоть сам Анри не отличился в этой встрече, за него это сделал Патрик Виера («ну чем не ублюдок, тем более черномазый» - подумал Арагонес). И дабы не напрягать вас больше кулуарными интригами, предвкушая сие противостояние, перейдем непосредственно к самой игре, которая, в принципе оправдала надежды болельщиков и просто любителей хорошего футбола.
Не сказал бы, что с первых минут игры соперники бросили шашки наголо и кинулись в атаку. Игра строилась на прагматизме, тут уж ничего не поделаешь – рисковать никто не хотел. Да и особо опасных моментов за первые 9-ть минут игры и не вспомнишь. А вот на 10-й уже припоминается удар Пернии со штрафного. И надо сказать, что удар получился опасным, так мяч опускался уже за Бартезом рядом с дальней «девяткой». 16-я минута. Зидан не успевает к мячу после опасного отскока в испанской вратарской, правильнее будет сказать, что его опередил защитник, ну не то, чтобы опередил, просто помешал ударить, как следует. На 23-й минуте французам удалась острая атака. Зидан кивнул ковшом на Анри, тот, пробежав по правому флангу, прострелил в штрафную. Ох, и Рибери, ну как же было не попасть по мячу в этот момент?! Пытался забить и Виера, с его позиции он просто как следует, не дотянулся до мяча. Пожалуй, самый реальный момент для взятия ворот у французов. А на 27-й минуте испанцы заработали очередной свой пенальти на этом чемпионате. Лилиан Тюрам таки толкал Пабло Ибаньеса, посему вопросов к судье быть не должно. А Вилья исполнил удар четко и хладнокровно: низом в левый угол в притирку со штангой. Никаких шансов для любого вратаря. Ближе к концу тайма ребята разбегались и после того как «Галльские петухи» сравняли счет, игра стала напоминать открытую. Команды отвечали атакой на атаку. Гол французами был забит после выхода Франка Рибери один на один с Касильясом. Четко и аккуратно уложив на газон вратаря, без пяти минут игрок Лиона, катнул мячик в пустые ворота. Случилось это на 41-й минуте. Оставшееся время тайма команды провели в обоюдных атаках.
Из опасных моментов второго тайма выделю удар Малуда, после супер паса Зидана – Касильяс выручил. Так же заслуживает внимания и прострел Рибери. Испанцы ответили острой проникающей передачей в район одиннадцатиметровой отметки. И если Вилли Саньоль не оказался в нужном месте, быть бы голу как пить дать! Еще был опасный удар Хуакина, после сольного прохода по штрафной. Правда, чуть не попал. Бил еще и Гову, после паса Рибери, но его удар был совсем не точен. Ключевой же момент игры случился на 84-й минуте, когда Анри на правом фланге заработал довольно сомнительный штрафной удар в борьбе с Пуйолем. Как вы понимаете, по всем законам мыльно-драмматического жанра, именно этот штрафной и стал результативным. Подача Зидана, мяч от головы кого-то из испанцев попадает к Патрику Виера, тот бьет по воротам, попадая в Рамоса «круглый» меняет свое направление и попадает точно в щель между Касильясом и штангой. Испанцы были явно не готовы к такому развитию событий и просто не знали, что делать дальше и за счет чего отыгрываться. Точку же в этом матче поставил великолепный Зидан на 2-й добавленной минуте. Классная передача в одно касание Вильтора нашла 10-го номера французов на левом фланге атаки. По дороге к воротам Зидан обыграл Пуйоля и четко забил последний гвоздь в табличку с надписью «Прощай Испания!»
Таким образом, французы присоединились к великолепной «семерке» команд, которые продолжат борьбу за Кубок мира уже в ближайшее время. Германия, Аргентина, Англия, Португалия, Италия, Бразилия, Франция и, Бог ты мой – Украина! Вы только подумайте, какие имена, какие команды? И мы не лишние на этом празднике жизни!
С верой в светлое будущее отечественного футбола и надеждой на позитивный результат, говорю лишь до свиданья!
Владислав Цисарук

нет
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 20 недель назад
02/07/2012
Сообщения: 1

А теперь уже 6 лет подряд Испания передает привет всему миру!!!

New York